RotxaBikes - El taller preferido por tu bicicleta
Envío en 48-72h🚛 | Envío a península GRATIS a partir de 60€🔵

Juegos Deportivos de Navarra

12 de Diciembre de 2022

Hace ya algunas semanas que finalizaron los Juegos Deportivos de Navarra de ciclismo de la temporada 2022, de las diferentes categorías y modalidades.  En dichos torneos hemos contado con la presencia de un buen número de pitufos Rotxabikes, algunos de los cuales han logrado finalizar en los primeros puestos de las clasificaciones generales finales.

En la modalidad de pista, que se disputo íntegramente en el velódromo de Tafalla, nuestros corredores lograron un par de terceros puestos.  Mientras que Benjamín lo conseguía en cadetes, Aitor lo hacía en infantiles.  El resto de infantiles terminaban, Jose 8, Aritz 9 y Lucas 12.  Por su parte los cadetes acababan, Xabier 7 y Oier 9.

Pasando a la modalidad de montaña, Nathalíe ha sido nuestra corredora mejor clasificada, al lograr el segundo puesto en alevines.  Los infantiles han finalizado, Aritz 27, Jose 28 y Yusein 29. Mientras que los alevines han acabado, Urko 8 masculino, Celia 8 femenina , Andoni 17 y Paulo 27.

Por último en la modalidad de carretera tenemos en las categorías de escuelas dos clasificaciones, una de las gymkanas (pruebas de habilidad) y otra de las carreras (pruebas en línea).  Nuestro mejor clasificado ha sido Andoni, finalizando segundo en ambas pruebas, gymkana alevín y línea alevín de primer año.

En las gymkanas infantiles masculinos nuestros corredores han terminado, Aitor 9, Yusein 19, Aritz 34, Jose 37, Lucas 41 y Javier 47. En las gymkanas alevines masculinos, Andoni 2, Imanol 14, Urko 18. En gymkana de las alevines féminas, Nathalie 6 y Celia 10.

En las pruebas en línea, nuestros infantiles masculinos de segundo año han acabado, Aitor 7, Javier 19, Jose 20 y Lucas 23.  En los infantiles de primer año Yusein 17.  Ya en alevines masculino de segundo año, Urko ha finalizado el 14.  Mientras que en alevines masculino de primer año, Andoni ha terminado 2, Imanol 13 y Paulo 23.  Las féminas alevines han acabado, Nathalie 5 y Celia 14.

Los cadetes por su parte cuentan con cuatro clasificaciones en ruta, la general, en donde Benjamin ha finalizado 13 y Xabi el 33. Metas volantes, donde Bejamin ha logrado acabar 9.  En la clasificación de la montaña ninguna de nuestros corredores ha logrado puntuar, lo mismo que en la general por equipos.

Los promesas y los principiantes no cuentan con clasificaciones en las carreras, ni por lo tanto con clasificaciones generales.

Ahora toca recoger los cinco galardones, en la gala de la Federación Navarra de Ciclismo, que tendrá lugar en unos días.  Mientras que en unas semanas tocará empezar a preparar la temporada 2023 para los corredores de nuestra escuela de ciclismo, no así para los cadetes que ya están disputando sus primeras pruebas de ciclismo en pista con la celebración del Trofeo Gipuzkoa en el velódromo de Anoeta.